Tigres sacudió a los Alacranes, van a play off

• Chavarrillo y Toros, jugarán un partido extra por el título de liga
  • Pinoltepec y Tacotalpan definirán el último boleto

Por JOSÉ ABRAHAM ALCÁNTARA VARELA

Vaya trabón de pelota caliente protagonizaron el pasado domingo Tigres de Carrizal y el trabuco cuadro local de Alacranes de Chavarrillo, triunfo para los visitantes por pizarra de 9-6, poniendo las cosas al rojo vivo en plena recta final de la campaña regular del campeonato de la Liga Municipal de Béisbol de Emiliano Zapata, categoría de 4ª Fuerza.

El sol era agobiante, tanto para los peloteros, ampayer’s y la noble afición que se dieron cita a este emocionante encuentro, nadie se movía de sus lugares, juego apretado en la octava entrada, cuando Jerson Jarvio en un lanzamiento se le quedó la bola a modo para el bateador de Tigres de Carrizal, conectando a doña blanca del otro lado de la barda con dos a bordo, para una pizarra final de 9-6.

Ahora la lucha por el primer lugar en la cima se mantiene cerrada y empatada entre Alacranes y Toros, causando gran expectativa por ver quién se corona campeón de la campaña regular, previo a los esperados play off.

Con esta victoria, Tigres de Carrizal asegura el cuarto lugar en la tabla general, colándose a los play off al lado de Águilas de San Luis que califica en tercer sitio, ya con el boleto en mano Cachorros de El Chico como quinto.

De esta forma, Alacranes de Chavarrillo y Toros de Rancho Viejo, jugarán un partido extra este domingo a las 14:00 horas en el campo de éstos últimos, para definir el primer lugar, ambos están empatados con 18 partidos jugados, de los cuales 14 ganados y 4 derrotas.

Bravos de Pinoltepec (6°) y Astros (7°), estarán definiendo el último boleto a la postemporada en un partido a “muerte”, esto a las 13:00 horas en el campo de Tacotalpan.

Los encuentros seriales están a punto de definirse, el único juego seguro quedó así: Cachorros de El Chico (5°) vs Tigres de Carrizal (4°).