OMS emite recomendaciones ante casos de salmonela vinculados a chocolate Kinder

  • La OMS emitió una serie de recomendaciones ante la aparición de más de 150 casos de salmonelosis en niños europeos, infección relacionada con el consumo de chocolate Kinder de una fábrica de Bélgica.

La Organización Mundial de la Salud (OMS) emitió una serie de recomendaciones relacionadas con los casos de salmonelosis en Europa, posiblemente por el consumo de chocolate contaminado.

Como te contamos hace unos días, en Europa se han registrado al menos 150 casos de salmonelosis en niños de hasta 10 años y el chocolate Kinder-Ferrero estaría relacionado.

De acuerdo con el Centro Europeo para la Prevención y el Control de Enfermedades (ECDC), se trata de un brote de Salmonella Typhimurium monofásica cuyo foco original estaría en una fábrica de chocolate Kinder de la ciudad belga de Arlon.

Tras varios días, la OMS pidió una investigación y notificación donde el chocolate fue distribuido para mantener vigilancia en la población infantil.

¿Cómo prevenir la salmonelosis? Esto recomienda la OMS

Tras el brote de salmonelosis en Europa la OMS publicó las siguientes recomendaciones.

Lavarse las manos con agua y jabón
Cocinar correctamente los alimentos
Tomar leche pasteurizada o hervida
Evitar el hielo, a menos que sea limpio
Lavar correctamente frutas y verduras
Síntomas de salmonelosis

La OMS pidió que ante cualquier de salmonelosis se debe acudir con un médico y recibir el tratamiento adecuado.

Estos son los principales síntomas.

Fiebre.
Diarrea.
Cólicos abdominales.
Dolor de cabeza.
Pueden presentarse náuseas, vómitos y pérdida de apetito.