Por Ceja García

Una verdadera fiesta deportiva se llevó a cabo este domingo 24 de abril en Xalapa, principalmente en el Estadio Xalapeño, la razón es que se realiza la carrera de maratón de 42, 21y 10 kilómetros organizada por el Club “Menos Kilos, más vida” que encabeza el C.P. Sergio Vásquez, hubo bailables regionales mientras los atletas corrían para ganarse el premio, la música también deleitaba a todas las personas que se dieron cita apoyando a los corredores; esta bella dama corrió los 42 k vestida de jarocha. Estos son algunos de los ganadores en los 42 kilómetros: 1° lugar Tomás Luna Domínguez de Puebla, con tiempo de 2:34:20 hrs., 2° lugar Fidel Andrade de Zapata, de la Laguna municipio de Coatepec, con 2:50:58 hrs., 3° lugar Hildeberto Flores Meneses de Tlaxcala con 3:03:17 hrs., estos fueron en la categoría 40-49; en la categoría 18-39 años: 1° lugar Marco Antonio Martínez Salvador con tiempo de 2:32:38 hrs., 2° lugar: Ramos Herrera Zavaleta, de las Vigas, con tiempo de 235:15 hrs., 3° lugar Pedro Espinosa Pérez con 2:35:36 hrs. Categoría absoluta libre José Juan Santa María Rivas del estado de México con un tiempo de 2:29:18 hrs; 2° lugar Gitau Moses Wanyoike de Kenia, tiempo de 2:29:35 hrs y 3° lugar Erick Monyenye Mose de Kenia, con un tiempo de 2:31:53 hrs.

Si no sucede otra cosa, este domingo 1 de mayo se llevará a cabo una final más de la liga COLVER. En las semifinales los equipos dieron todo su esfuerzo y su corazón para pelear los primeros lugares en las 2 ramas: femenil y varonil; hay 2 sorpresas del mismo club, Atlas femenil que todo el campeonato lucho y terminó en 4° lugar con 30 puntos, pero en la recta final es una de las candidatas para llevarse la copa de campeón; otra sorpresa de este campeonato es Atlas varonil, que terminó en la posición número 10 con 41 puntos, pero en los octavos de final el Atlas se enfrentó a Champion que todo el campeonato puntio con 19 juegos y 19 ganados, pero el Atlas sacó fuerza y eliminó al Champion en penales, Atlas lleno de jóvenes se perfila para levantar la copa; para el pase a la final se enfrentó con Coljar, que fue un duelo de poder a poder, de muchas emociones, con una temperatura de 29°C, pero en el campo era casi de 40°C y los jóvenes del Atlas dieron cátedra del futbol y lograron ganar 3 a 2 y Atlas a la final, luego vinieron los abrazos y la foto del recuerdo. estaremos pendientes de la citada final

Para pasar a la gran final de la liga COLVER, se enfrentaron la Revelación del torneo Atlas y Coljar. En este partido podemos señalar que el héroe del partido fue el joven portero Giovani Carmona Ordaz, que todo el partido estuvo muy activo parando todo lo que llevaba a la portería, quién sabe a que santo se encomienda para hacer unas grandes atrapadas, salvado a su equipo de los tiros del equipo contrario. Giovani, un jovencito que tiene mucho futuro en el futbol, por lo pronto es el mejor portero de la Colver, ya muchos equipos se acercaron a él para jugar en la próxima temporada, pero la mera-mera del club Atlas ya lo amarró para que siga con el. Al terminar este campeonato Giovani dará la última palabra después del partido, sus padres también juegan con el Atlas, lo felicitaron y se sintieron orgullosos de su hijo, pues adelante ¡muy bonita familia!

Este domingo 24 de abril, se llevó a cabo la carrera del maratón de 42 k, 21k, y 10k organizada por el Club “Menos kilos-más vida” esta hermosa familia deportista que estuvo presente y participó en la carrera de 21 kilómetros donde dieron su mejor esfuerzo para cruzar la meta con mucha satisfacción, con el número 1410 Antonio Zárate que empezó desde la primaria jugando futbol, pero el tiempo pasa, hoy en día ya como gran joven se dedica al atletismo, así también lo hace su guapa mamá con el número 617 Silvia Romero, que a pesar de que trabaja, siempre se da el tiempo de entrenar y de participar en las carreras de ruta, la acompaña su hermana Aidé romero con el número 618, “que no canta mal las rancheras”, también corrió los 21 kilómetros. Esta familia nos comentaba que seguirán entrenando para participar en las carreras venideras, Silvia Romero quiere seguir corriendo  comentó: -es un gran esfuerzo, pero es más la satisfacción de llegar a la meta, que da muchísima felicidad