Inaugura Rodrigo Calderón taller teórico-práctico para productores de cítricos

  • Lo acompañó la Directora General de Desarrollo Rural, de la SEDARPA, Isela Flores Serapio, así como agentes municipales y líderes ejidales, con quienes se habló de biofertilizantes y control biológico de la Diaphorina y muerte regresiva en la lima persa

Comunicación Social

Martínez de la Torre, Ver.

Convencido de que el campo es el motor de la economía martinense y que este es uno de los rubros más importantes de esta administración, el alcalde Rodrigo Calderón Salas inauguró -este sábado- el “Taller Teórico-Práctico para Productores de Cítricos”, en el cual estuvo presente la Directora General de Desarrollo Rural, de la SEDARPA, Isela Flores Serapio, así como agentes municipales y líderes ejidales de distintas localidades de ese municipio. 

En dicho evento, el munícipe recordó que Martínez de la Torre es uno de los principales productores y exportadores de lima persa a nivel nacional y que, la calidad de este fruto le ha permitido llevarlo a más de 22 países del mundo; de ahí, dijo, la importancia de que los citricultores estén bien informados en todo lo relacionado a los biofertilizantes y control biológico de la Diaphorina y muerte regresiva en la lima persa, temas que se trataron en el citado taller.

El encuentro se realizó alrededor de las 09:30 horas, en el salón social de la comunidad Loma de las Flores, donde decenas de productores, agentes, subagentes municipales, comisariados ejidales y público en general escucharon detenidamente a los ponentes, quienes expusieron temas relacionados con microorganismos en espacio rural, control biológico y lo anteriormente expuesto por el alcalde Rodrigo Calderón Salas.

Este taller se logró gracias al trabajo realizado por la Dirección de Fomento Agropecuario, a cargo del Ingeniero Humberto Bonilla Cortés, quien dijo que este tipo de acciones se seguirán realizando en las distintas comunidades de Martínez de la Torre, pues para el Gobierno Municipal es importante que los productores estén bien informados y que conozcan aún más de cómo potencializar la producción en sus parcelas.