Gradúa IEMOL a 13 educadoras y 5 chefs

  • Celebran Ceremonia de Graduación Generación 2018-2022 del Instituto Educativo “Margarita Olivo Lara”.

El evento estuvo encabezado por la directora general del IEMOL, Rosa Aurora Rodríguez Caamaño; el rector de la Universidad de Sotavento, Juan Manuel Rodríguez García, y la directora de Educación del Ayuntamiento de Coatzacoalcos, Adriana Yolanda García Garay.

Gráfico de Coatzacoalcos

Coatzacoalcos

Este viernes, se celebró la Ceremonia de Graduación de la Generación 2018-2022 de las Licenciaturas en Gastronomía y Educación Preescolar del Instituto Educativo “Margarita Olivo Lara”; donde egresaron del IEMOL 13 licenciadas en Educación Preescolar y 5 de Gastronomía.

El evento estuvo encabezado por la directora general del IEMOL, Rosa Aurora Rodríguez Caamaño; el rector de la Universidad de Sotavento, Juan Manuel Rodríguez García, y la directora de Educación del Ayuntamiento de Coatzacoalcos, Adriana Yolanda García Garay.

Licenciatura en Educación Preescolar

“Son una generación de la nueva era, porque asumieron el reto de la pandemia y están aquí terminando. No se queden aquí, estudien un posgrado, ya que el conocimiento evoluciona constantemente”, les dijo la directora general.

 “No triunfa quien no tuvo momentos difíciles, triunfa aquel que pasó por ellos, luchó y no se rindió. Este logro no es producto de la casualidad, sino del trabajo constante”, dijo Neidy Ruiz Rosas, en representación de la generación de la Licenciatura en Educación Preescolar.

Licenciatura en Gastronomía

“Hoy concluimos con gran esfuerzo esta licenciatura, gracias al apoyo de nuestros maestros, padres y familiares que siempre nos motivó a seguir”, manifestó por su parte, Enna Noemí Francisco Ramírez, portavoz de la generación de la Licenciatura en Gastronomía.

En ese marco se reconocieron a los mejores promedios de la generación: Neidy Ruiz Rosas (9.8), Brenda Jassive Ochoa Rodríguez (9.7) y Josefina Rodríguez Matus (9.7).

Asimismo, se hizo entrega el reconocimiento a la Excelencia “Margarita Olivo Lara” a las estudiantes Neidy Ruiz Rosas, de Educación Preescolar, y a Óscar Muñoz Rivera, de Gastronomía.

La Ceremonia de Graduación estuvo amenizada con un baile regional de Oaxaca y otro de Veracruz escenificados por alumnas del sexto semestre de la Licenciatura en Educación Preescolar, en tanto que José Luis Molina, estudiante de la Universidad Istmo Americana, interpretó “Sabor a mí” y “Perfume de gardenias”.

El evento fue clausurado por la directora de Educación del Ayuntamiento de Coatzacoalcos, Adriana Yolanda García Garay.

Durante el evento destacó la presencia de la directora académica del IEMOL, Victoria Rodríguez Florente; el contador general del Grupo Educativo Sotaento, Obed Rodríguez Lagos; el director de la Licenciatura en Educación Preescolar, Eladio García Silva, y la de directora de la Licenciatura en Gastronomía, Karen Linette Ortega Gutiérrez.

La División de Posgrado del Grupo Educativo Sotavento les anunció una beca preferencial del 50 por ciento de descuento en colegiaturas a los estudiantes que deseen estudiar una de las 11 maestrías que se ofertan.