Por Ceja García

En el marco de los festejos patronales de Santa Rosa de Lima, en el municipio de Coacoatzintla, se efectuó un encuentro amistoso de futbol entre los equipos del Atlante que está participando en el circuito de la 3ª. División y el equipo local de Coacoatzintla al mando del exjugador de 3ª. División Tacho Ramírez, a la mitad del medio tiempo presentaron a las autoridades invitadas, como primer término el alcalde de Coacoatzintla, que es popular entre la tropa y está poyando mucho al deporte, estuvo el Profr. Armando Muñoz, presidente de la Asociación de futbol de la MX, el promotor del futbol de Xalapa Edgar Lozano y la Asociación de árbitros que preside el Profr. José Luis Villanueva, el Lic. Pepe Durán, alcalde de Coacoatzintla entregó reconocimientos a los invitados especiales y en especial entregó un reconocimiento al joven Alberto Torres, oriundo de este hermoso municipio Coacoatzintla, la razón es que este joven está en el plantel del Atlante de 3ª. División y que está poniendo  muy el alto el nombre de este municipio. El alcalde Pepe Durán agradeció a todos los visitantes diciendo “siempre los esperamos con los brazos abiertos-, posteriormente se fue al centro del campo a platicar con los jugadores y los felicitó y les dijo “cuenten con el apoyo de este municipio” y todo quedó en felicidad. Para el viernes 16 de septiembre habrá un encuentro futbolero entre la escuadra de los Tiburones Rojos y Coacoatzintla, seguramente será un lleno. Estaremos pendientes esta Sección Deportiva de Gráfico de Xalapa.

Este martes 30 de agosto del 2022, se celebraron las fiestas patronales de Santa Rosa de Lima en el bello municipio de Coacoatzintla y en estos festejos se realizó un partido de futbol entre los equipos de Atlante de Xalapa que está jugando en la 3ª. División profesional y el equipo de Coacoatzintla que fue formado por jóvenes promesas del futbol, al frente estuvo el inquieto Tacho Ramírez, este partido fue en la Unidad Deportiva de este pueblo con unas gradas llenas de aficionados al futbol, claro apoyando a su equipo Coacoatzintla y como si fuera un partido oficial entraron al campo muy formaditos, al frente los árbitros xalapeños y atrás los equipos; siendo las 12:30 hrs. De este martes 30 de agosto, arrancó el partido con porras, los dos equipos con ganas de hacer un buen espectáculo futbolero, corría el minuto 9 cuando cayó el señor gol de parte de Luis Bello, fue una alegría de parte de la casa y el partido seguía movidito, el Atlante respondió al minuto 18 por Diego Báez, quien metió el gol del empate y así se fueron al descanso 1 a 1; y arrancó el 2° tiempo cuando Carlos Mora de Coacoatzintla metió el segundo gol y los locales seguían atacando, pero el Atlas no bajó la guardia y al minuto 76 Daniel Martínez metió el gol del empate quedando 2 a 2; ya faltando 15 minutos se les acabó el aire a los locales, tiempo que aprovecharon muy bien los de la 3ra. División y al minuto 85 cayó el tercer gol por conducto de Daniel Martínez y terminó el partido, ganando Atlante Xalapa por marcados 3 a 2, luego vinieron los abrazos y después una buena tamaliza por parte del H. Ayuntamiento que preside el Lic. Pepe Durán.