Por Ceja García

Para conmemorar el 30 aniversario de esta casa de estudios, la Universidad de Xalapa realizó la 5ª Carrera Atlética Jaguares 2022 con el lema “Elije, corre y trascender”. En esta carrera participaron más de 600 corredores de 6  categorías, las distancias fueron 3k, 5k y 10 kilómetros, todo fue un gran éxito, los organizadores se mostraron muy contentos por la presencia de corredores de todas las categorías, ellos son Erik García Herrera, vicerrector, C.P. Armando García, encargado de Deportes UX y otros más. Despues que llegaron todos los corredores se dieron a la tarea de premiar a los 3 primeros lugares. En la premiación estuvo el Rector de la UX, el Dr. Carlos García Méndez y el Dr. Erik García Herrera, Vicerrector.

Estos son algunos de los ganadores en la rama femenil de 5k: 1° lugar Guadalupe Estrada Durán; 2° lugar Zenaida Ávila; Varonil 1° lugar José de Jesús Sánchez; 2° lugar Daniel Pérez; Veteranos: 1° lugar Juan Tejeda; 2° lugar Olimpio Cárdenas Zavala; Categoría Master: 1° lugar Antonio Morales; en los 10k Cat. Libre: 1° lugar Cristian Conde Tlapa; en la libre 1° lugar Claudia Márquez; 2° lugar: Luz María Tejeda y otro triunfo para la atleta Minerva Peredo Sánchez, quien ganó categoría 40-49 años. en 10k 1° lugar David García; 2° lugar Jair de Jesús Parra y al término de la Premiación todos se retiraron felices, los organizadores regalaron una cortesía para un rico café y unas sabrosas enchiladas. Gracias y hasta el próximo 2023.

En la 5ª Carrera atlética Jaguares 2022 organizada por la UX, para conmemorar los 30 años de vida de esta gran Institución, que ha sembrado muchos profesionistas, vimos muchos jóvenes corredores, promesas en el atletismo de E. Media Superior; el joven con el número 585 José Martin Zepeda Morales corrió 5 kilómetros obteniendo buenos resultados llegando a la meta, luchó en todo momento, el recorrido del joven José Martín futuro corredor de fondo, después de cruzar la meta fue felicitado por su padre el Sr. José Zepeda Lozano, que sintió orgullo por su hijo, además el Sr. José también corrió los 5 k, padre e hijo seguirán entrenando para las próximas competencias. en la premiación estuvo la encantadora chica Nallely Álvarez, que también colabora en esta carrera con causa. ¡Suerte para la próxima!.