Realizan feria del maíz en telesecundaria Cuauzapotitan, Atzalan

  • Muestra gastronómica, recetas, relatos, fotografías, dibujos                    

Alumnos, maestros y padres de familia maestros de la Escuela Telesecundaria “Cuauhtémoc”, realizaron feria del maíz.

May Hilario

Martínez de la Torre, Ver.

Con una muestra gastronómica, relatos, fotografías, dibujos, se llevó a cabo la feria del maíz en la que participaron alumnos, maestros y padres de familia maestros de la Escuela Telesecundaria “Cuauhtémoc”, localizada en Cuauzapotitan, Atzalan.

Actividad que se realizó en el marco del Día Nacional del Maíz y que es de gran importancia al ser parte del Convenio de Colaboración que se ha establecido entre las Secretarías de Medio Ambiente y Recursos Naturales (SEMARNAT) y de Educación Pública (SEP).

En entrevista el Prof. Héctor Arroyo Méndez, director de esta escuela, agradeció la participación de madres y padres de familia, también del apoyo de todo el personal que colabora con él, así como la presencia de las niñas y niños del “Jardín de Niños Luz María Serradel” y de las alumnas y alumnos del Bachillerato UPAV, localizados en la misma comunidad.

“Esta actividad permite a los jóvenes, la identificación del maíz como un alimento fundamental en la dieta diaria de quienes habitamos en México y de las más de 60 variedades que existen, derivados de la milpa, un sistema agroalimentario tradicional que ha permanecido a lo largo de muchos años en nuestro país” apuntó.

 El mentor indicó que estas actividades forman parte de la programación que llevan los docentes en cuatro proyectos para conformar una escuela sustentable y adelantó que la siguiente actividad tendrá lugar en el marco del Día Internacional del Medio Ambiente (24 de octubre).

Recetas, muestra gastronómica, relatos, fotografías, dibujos, fueron parte de las categorías en esta actividad.