Por Ceja García

Con una temperatura de 10° en las altas montañas de Huichila, siendo las 15:30 horas arrancaron más de 100 corredores en la primera carrera de 7 k Trail Running ruta de las Minas campo Traviesa, esta carrera fue organizada por el joven corredor Aldair Domínguez promoviendo el deporte ya que su municipio no ha hecho nada en el deporte en general, a pesar del intenso frio los corredores respondieron al llamado, esta carrera en Huichila fue montaña tras montaña corriendo entre veredas con muchas piedras en el camino donde transitaban los animales con carga para llegar a sus ranchos llegando a las alturas de los cerros donde los gavilanes hacen sus nidos y parecen llegar al cielo, este pueblo cuenta con una iglesia muy chica y bonita y seguía el candente frio y poco fueron  llegaron los corredores los primeros en cruzar la meta el joven Diego Ortiz de Naolinco le siguió David Gómez y la primera dama Leticia Jiménez en la meta estaban las Jovencitas Lupita Mtz. Y Américo entregando medallas hechas por los organizadores y los ganadores por categoría son en el libre varonil 1 ° Diego Ortiz de Naolinco, 2° David Hdez de Pacho Viejo y 3° Ángel Vera de Misantla, en femenil 1° Lety Hdez, de Naolinco 2° Karen Palmero de  Alto Lucero y 3° Arely García de Xalapa, Master Varonil 1° Nery Hernández de Pacho Viejo 2 ° Prodencio Viveros de Alto Lucero y la xalapaña Aida Romero cupo 2° lugar donde ella y su familia muy contentos por su premio y su reconocimiento 3° Matilde Trujillo de Fortín