Enfermedades gastrointestinales incrementan en 60 por ciento

La población debe mantenerse hidratada y consumir alimentos frescos, durante altas temperaturas.

May Hilario

Martínez de la Torre, Ver.

Al incrementarse las temperaturas, alimentos pueden ser un riesgo para el consumidor, debido a que descomponen más rápido.

Por ello recomiendan a la población comer alimentos frescos para evitar enfermedades, que durante esta temporada se incrementa hasta en un 60 por ciento, destacó Alberto García Guzmán, coordinador de socorros de Cruz Roja en este municipio.

Asimismo, precisó que la población debe evitar los golpes de calor, los cuales pueden ser graves, incluso hasta presentar un problema cardiaco,

“Al estar expuestos al sol y una cierta temperatura el problema puede ser mayor. Los riesgos son altos, por ello deben hidratarse.

La población debe cuidarse apenas inician los fuertes calores es importante que la población se mantenga hidratada y sobre todo evitar salir en horarios donde el calor es más fuerte entre 11 de la mañana y 12 del día” señaló.