Gobierno municipal garantiza medidas de higiene en la Feria del Taco en Tlapacoyan

  • Este lunes personal de la jurisdicción sanitaria IV, llevo a cabo importante capacitación a vendedores participantes 

Comunicación Social

Tlapacoyan, Ver.

Cumplir con la normatividad sanitaria para prevenir infecciones estomacales, el gobierno municipal que encabeza Salvador Murrieta Moreno logró que vendedores que participaran en la tercera edición de la feria del taco fueron capacitados por personal de salud de la jurisdicción sanitaria número IV con residencia en Martínez de la Torre, para acatar medidas de higiene.

Fue en las instalaciones de la sala audiovisual de casa de cultura donde los expertos en tacos fueron exhortados por la Lic. Araceli Ramírez Ruíz, encargada de evidencia y manejo de riesgo de regulación sanitaria de Martínez de la Torre, laborar en la feria del taco 2023, bajo la normativa en materia de higiene.

En la plática informativa los taqueros fueron orientados del manejo adecuado que deberán tener para el preparado de los alimentos, además del uso a los aditamentos de personales para evitar condiciones insalubres y prever daños gastrointestinales.

Las medidas tienen como finalidad evitar algún riesgo sanitario a los consumidores, donde la capacitación es basada a la norma 251 que esta centralizada en la elaboración de los alimentos y el adecuado lavado de manos e indumentaria que deben de portar.

Se dijo que los taqueros deberán utilizar gel antimaterial, para comercializar sus alimentos, siendo acciones de prevención y de cuidado a la salud, ya que se busca desarrollar un evento 100% saludable.

Es de mencionar que el trabajo preventivo que se desarrolla es fundamental la inspección del departamento de regularización de la Jurisdicción sanitaria IV, para conocer bajo qué medidas se labora para la feria del taco que se realizará del 14 al 16 de abril.

Los consumidores podrán asistir con mucha confianza a degustar de estos antojitos mexicanos que son del buen gusto de la población en general.