Barcelona logra remontada y es campeón de la Champions League femenil 2023

• El Barcelona femenil se recuperó de un 0-2 para darle la vuelta al marcador y vencer 3-2 al Wolfsburgo en la final de la Champions League femenil 2023

El Barcelona logró una remontada para volvera reinar en el futbol femenino europeo: el equipo catalán conquistó la segunda Champions League de su historia al vencer al Wolfsburgo por 3-2 en la final en Eindhoven

La polaca Ewa Pajor -máxima anotadora de esta Champions con nueve tantos- abrió el marcador en el 4 y Alexandra Popp (37) amplió la cuenta para las subcampeonas de la Bundesliga.

Barcelona campeón Champions League femenil 2023
En el inicio de la segunda mitad, Patri Guijarro (48, 50) equilibró el marcador y la sueca Fridolina Rolfö (70) terminó dando el gol de la victoria.

De Gotemburgo en 2021 a Eindhoven en 2023. Dos años después de haber hecho historia con el primer título de la Champions femenina para un club español, el Barcelona reconquistó la corona que había perdido el año pasado al caer 3-1 contra el Lyon en una dolorosa final en Turín.

Alexia Putellas, la doble Balón de Oro y estrella del Barça, empezó como suplente y entró en juego en el 88, jugando así sus primeros minutos en esta Champions tras perderse casi toda la temporada por una grave lesión de rodilla.

El Barcelona cierra así una temporada de ensueño, en la que conquistó también con autoridad la Liga española, por cuarto año consecutivo. Solo se le escapó la Copa de la Reina por una eliminación en los despachos tras un caso de alineación indebida.