Por Ceja García

Ya arrancaron los cuartos de final de la liga de la Fundación UV, que se juega en los campos de la USBI, para llegar a la gran final de la categoría Máster. En el primer partido fue el famoso Dique que se enfrentó a los Rayos CFE, el Dique avanzó a la final, ganó 5 goles a 1; en el segundo partido que primera vez están en los cuartos de final buscando estar en la final, estos equipos los azules, que se llaman los Pitufos y el otro equipo Deportivo Z, los 2 entraron a la cancha con ganas de buscar el boleto para la gran final, el Deportivo Z tomó la delantera metiendo el gol. En el segundo tiempo despertaron Los Pitufos y empataron el partido 1-1 y así terminó. Esperábamos penales, pero en la junta quedaron que si había empate ganaría el que estaba más arriba y Pitufos lograron su pase, para este sábado 17 será la gran final Dique y Pitufos, hagan sus apuestas, los árbitros el decano José Luis Villanueva de los árbitros y Mario Martínez y el internacional Adrián Osorio fueron los árbitros que sancionaron estos partidos y estarán en la final.

En las oficinas de la casa Hogar del Niño Xalapeño, se reunieron 3 grandes impulsores de fut. En Xalapa y la región el Sr. Alfonso Narvaez, el C.P. Javier Gándara, estos 3 mosqueteros presentaron la Convocatoria para invitar a los jóvenes a tomar parte del equipo de los Potros del Atlante que jugarán en la 3ra. División Profesional, que arrancará a fines de Septiembre. El empresario Javier Gándara informó que está abierta la INVITACIÓN para los jóvenes que quieran tomar parte en este equipo, habrá visorías, los lugares serán Artículo 3° y el campo Casa Hogar, de 16 a 18 horas. El coordinador de este proyecto futbolero es el Profr. Edgar Lozano, dijo que la visoría  será Lunes, Miércoles y Viernes (Artículo 3°  martes, jueves Casa hogar), el C.P. Javier Gándara tomará las riendas como técnico interino de Los Potros del Atlante de la liga TDP, seguramente estos 3  valientes empresarios tendrán buen ojo para escoger a los mejores elementos. Estaremos pendientes  Gráfico de Xalapa.

El Club de  Atletismo de Xalapa que encabeza el gran corredor internacional Benjamín mejor conocido como “Benja cuadros”, en su club tiene atletas de mucha  categoría, tanto femenino y varonil. Este club  los corredores donde se presentan ocupan buenos lugares, Benja además de ser un buen corredor de 10, 21 y 42 k, es un gran empresario y siempre apoya a los corredores con uniformes, pasajes y hasta comida. Cada vez que sus pupilos van a correr a diferentes lugares de Veracruz y Carrera que se realizan como Pueblo, CDMX y en la carrera de la Lala en Torrión, además el Sr. Benja también apoya el deporte del futbol teniendo un  equipo en la liga AEX REV y el Sr. Benja hay atleta para rato.