Coatzacoalcos con ventaja en la final de ida de la Liga Profesional del Futbol Mexicano

El Depor” devolverá la visita a Orizaba FC este domingo 16 de julio en ´punto de las 13:00 horas en el CDO Sur para por fin conocer al campeón de la Zona Sur.

Gráfico de Coatzacoalcos

Coatzacoalcos

El Club Deportivo Coatzacoalcos derroto 3-2 a Orizaba Futbol Club y con ello toma ventaja en la Gran Final de “ida” de la Liga Profesional del Futbol Mexicano (LPF-MX). Esto ante 3,600 aficionados que se dieron cita en el Estadio Olímpico Rafael Hernández Ochoa.

El cotejo inició con las dos oncenas queriendo ir al frente, siendo los de Coatzacoalcos quienes se adelantarían en el marcador 1-0 por conducto de Jacobo “El Meño” Alcudia al 35´ de tiempo corrido haciendo vibrar a los aficionados al grito de gol. Sin embargo, la respuesta de los visitantes no se hizo esperar con un doblete de Jesús Chávez al 36´y 45´+ para irse con la victoria parcial al descanso.

En la parte complementaria los dirigidos por el profesor, Edgar Coronado se fueron al abordaje tratando de empatar y así fue por medio de una pelota a balón parado donde el defensor orizabeño, Miguel Flores incrustó en propia puerta al 65´ que le daba el empate a Coatza y con ello vida para buscar la voltereta al marcador.

Nueve minutos después al 74´ apareció el capitán, Adrián “La Bocha” Domínguez de cabeza ante la marca nula del equipo “Albinegro” y mover las redes para decretar el 3-2 final y dar una remontada histórica en casa que le da la ventaja a su favor.

Ahora “El Depor” devolverá la visita a Orizaba FC este domingo 16 de julio en ´punto de las 13:00 horas en el CDO Sur para por fin conocer al campeón de la Zona Sur de la Liga Profesional del Futbol Mexicano por el Torneo Apertura 2023.