Entregaran el galardón  a Saberes Ancestrales de la Vainilla

  • Por  incluir platillos elaborados a base de vainilla natural

PAPANTLA, VER.-  Secretaría Nacional del Comité  Sistema Producto vainilla  y presidenta del C.O. Día nacional  de la vainilla, Lic. Adriana  Aparicio  Gaya y la universidad veracruzana a través de los cuerpos académicos conservación biológica (UV-CA-245) para un reconocimiento al restaurante Saberes Ancestrales de la Vainilla.

Este galardón se dará  por su ardua labor de promoción al consumo de Vainilla natural e incluir dentro de sus platillos vainilla natural  mexicana  estéticamente en los platillos  pollo en Chile ahumado con vainilla camarones enchipotlados con vainilla  y horchata de arroz con vainilla natural.

En esta entrega  de documento que  acredita  que el restaurante “Saberes Ancestrales de la Vainilla”  será entregado el galardón  el próximo 16 de diciembre con la placa conmemorativo de la vainilla de México para el Mundo.

En esta entrega del documento se contó  con la  destacada presencia del presidente de Pueblos Mágicos Lic. Manuel Barbeito Morales, así como de la dueña del restaurante  Lic. Esperanza Castaño López, Lic. Lucia Moncayo  regidora  del Ayuntamiento y la Lic. Laura Castaño, coordinadora del restaurante galardonado.

El Lic. Manuel Barbeito Morales, presidente de pueblos mágicos agradeció  primeramente la invitación  a esta importante entrega, en donde se fortalece la vainilla de Papantla, en estos días se han realizado muchas acciones en la cual reconocemos el trabajo invaluable el poder preservar y conservar esa labor titánica  para que la vainilla siga siendo el motor de esta ciudad y que sigan produciendo y realizar este tipo de evento, indico Manuel Barneito Morales