Recomienda especialistas de salud activar metabolismo

El metabolismo trabaja con base a la comida que ingerimos; para este fin, el páncreas y la glándula tiroides generan enzimas digestivas, las cuales transforman los alimentos en: azúcar, aminoácidos y ácidos grasos, que son transportados a todas las células de nuestro cuerpo, a través de la sangre, refieren especialistas del seguro social.

May Hilario

Martínez de la Torre, Ver.

De acuerdo con especialistas de salud recomienda activar el metabolismo para una mejor calidad de vida, el cual puede verse influenciado o modificado por distintos factores.

Al respecto nutrióloga del Hospital General de Zona (HGZ) No. 11 del Instituto Mexicano del Seguro Social, Norma Seseña de la Cruz “El metabolismo es un conjunto de reacciones químicas que nuestras células hacen para descomponer los alimentos y convertirlos en energía, este actúa permanentemente; sin embargo, no siempre a la misma velocidad, puede trabajar lento o rápido”.

Las personas que tienen músculos y poca grasa en el cuerpo tienen un metabolismo más rápido, ya que los músculos utilizan muchas calorías para mantenerse activos y en forma, las personas que tienen un metabolismo lento acumulan grasa en el cuerpo y tienen dificultad para bajar de peso.

La especialista explicó que, “el metabolismo trabaja con base a la comida que ingerimos; para este fin, el páncreas y la glándula tiroides generan enzimas digestivas, las cuales transforman los alimentos en: azúcar, aminoácidos y ácidos grasos, que son transportados a todas las células de nuestro cuerpo, a través de la sangre”.

Para activar el metabolismo, se recomienda realizar tres comidas al día y dos colaciones de manera equilibrada de acuerdo con el Plato del Buen Comer, hacer ciclismo o natación, ya que estas actividades queman hasta 50 calorías adicionales e ingerir suficiente agua para quemar calorías, disminuir el apetito y eliminar toxinas.

Finalmente, la nutrióloga invitó a la población que acuda con un especialista por asesoría nutricional, donde se les brinda un plan alimenticio de acuerdo con sus necesidades y factores predominantes.