América se sobrepone en Leagues Cup y avanza a 8vos de final

• Las Águilas vencieron 1-0 a Chicago Fire en los 16avos de final de la Leagues Cup 2023 tras sufrir un polémico gol anulado en el primer tiempo; jugarán en 8vos Vs Nashville

América se sobrepuso a las bajas de Henry Martin y Diego Valdés, además de error arbitral y accedió a Octavos de Final en la Leagues Cup 2023 tras vencer 1-0 a Chicago Fire; en la siguiente ronda, las Águilas enfrentarán a Nashville; Richard Sánchez fue expulsado en el 90+4′.

El conjunto dirigido por André Jardine sufrió la baja de último momento de Henry Martin luego de que el delantero saliera ‘cojeando’ de la cancha del Toyota Park durante el calentamiento, por lo que Alejandro Zendejas sería quien ocuparía su sitio en el once titular.

Durante los primeros minutos, las Águilas mostraron la intención de ir al frente y ‘lastimar’ a Chicago Fire con los embates por las bandas a cargo de Kevin Álvarez, Salvador Reyes, Alejandro Zendejas y Leonardo Suárez.

Gol de Quiñones y polémica arbitral
Sería en el minuto 34 cuando el VAR aparecería de nueva cuenta en un partido de la Leagues Cup 2023, luego de que Julián Quiñones aprovechara un balón al espacio de Jonathan Dos Santos, eludiera al portero y estremeciera las redes… solo que el abanderado marcaría posición adelantada pese a que en las distintas tomas de televisión se apreciaba al colombiano ‘en línea’.

Sin importar la anotación anulada, los de Coapa continuaron con el dominio y fue hasta el segundo tiempo (52’) cuando con disparos de larga distancia de Álvaro Fidalgo, Richard Sánchez y Leonardo Suárez, los americanistas pondrían en predicamentos a los estadunidenses.

Pasados los 60 minutos, el conjunto estadunidense estuvo a punto de abrir el marcador con un centro que ‘cortó el área’ y puso al delantero alemán, Kacper Przybylko, completamente solo frente al arco y -para fortuna de América- definiría por un costado ante la incredulidad de los 28 mil espectadores en el Toyota Park.

Inmediatamente después (64’), la escuadra azulcrema lograría abrir el marcador tras un centro al ‘corazón del área’ por parte de Leonardo Suárez, mismo que ‘peinó’ Alejandro Zendejas y el mediocampista Gastón Giménez ‘raspara’ para anotar en su portería y darle la ventaja al América (1-0).

Tras la anotación, los ánimos se calentaron en el encuentro y ambos conjuntos buscaron la portería rival en busca del gol que mantuviera viva o liquidara la eliminatoria, sin embargo, pese a los 9 minutos agregados, las porterías se mantuvieron imbatidas, logrando así el segundo boleto a Octavos de Final por parte de un equipo de Liga MX.

• En el minuto 90+4′ Richard Sánchez fue expulsado tras ‘planchazo’ sobre Brian Gutiérrez, por lo que se perderá el encuentro de Octavos de FInal ante Nashville.