¿Era penal? Se desata polémica contra Chivas tras ‘abrazo’ en el área

• En el ocaso del primer tiempo, el delantero brasileño Pedro Raúl fue abrazado por Gilberto Sepúlveda dentro del área, acción que hizo tropezar al sudamericano… el árbitro no acudió al VAR

La decisión del árbitro Daniel Quintero Huitrón, en el partido entre Toluca y Chivas, causó polémica debido a que el silbante no marcó penal en favor de los Diablos tras un ‘abrazo’ de Gilberto Sepúlveda dentro del área.

Corría el tiempo agregado del primer lapso cuando el conjunto ‘Choricero’ se acercaba de manera peligrosa al arco tapatío. Fue entonces cuando el delantero brasileño, Pedro Raúl, se perfiló de espaldas al arco, dejó pasar el esférico y momentos antes de impactar el balón de pierna zurda, el ‘agarrón’ por parte del defensor Rojiblanco no permitió el remate al arco.

De nueva cuenta, y pese a los reclamos de los jugadores locales, Quintero Huitrón no fue a revisar la jugada a la pantalla que controla el VAR; el árbitro encargado del videoarbitraje fue Fernando ‘Cantante’ Guerrero.

• Gilberto Sepúlveda fue amonestado al minuto 14 del encuentro, por lo que la nula revisión, evitó una posible segunda cartulina amarilla sobre el defensor tapatío.

Con el 0-0 en el marcador en este encuentro, correspondiente a la Jornada 10 del Apertura 2023, ambos equipos quedarían fuera de la zona de calificación directa a Liguilla.

Los dirigidos por Veljko Paunovic llegarían a 15 puntos tras 11 partidos jugados producto de 4 triunfos, 3 empates y 4 derrotas (7º), mientras que los Diablos, con 14 unidades, estarían justo por detrás del Rebaño (8º) luego de sus tres victorias, 5 empates y dos derrotas.

Clásico Tapatío, a la vista
El siguiente encuentro del conjunto tapatío será contra su máximo rival de la Perla Tapatía, Vs Atlas, donde los Rojinegros se encuentran dos posiciones por delante del Rebaño únicamente por Diferencia de goles.

Por su parte, Toluca visitará el miércoles 4 de octubre a Tigres en el ‘Volcán’ y cerrará la Jornada doble ante Querétaro el domingo 8 al mediodía.