Andrés Olivas da primera medalla a México en marcha de Panamericanos

• El marchista mexicano Andrés Olivas, se quedó con la medalla de bronce en la prueba de 20 kilómetros de los Juegos Panamericanos de Santiago 2023

El marchista mexicano Andrés Olivas, se quedó con la medalla de bronce en la prueba de 20 kilómetros de los Juegos Panamericanos de Santiago 2023, comenzando la cosecha de preseas en el atletismo para la delegación tricolor.

Andrés Olivas finalizó en la tercera posición de la marcha de 20 kilómetros, registrando un tiempo de 1:19.56, lo que le valió para quedarse con la medalla de bronce, sumando así una presea más para la delegación mexicana que participa en la justa deportiva continental.

La medalla de oro fue conquistada por el ecuatoriano David Hurtado, quien fue el primer competidor en cruzar la meta con un tiempo total de 1:19.20; mientras que la presea de plata quedó en poder del brasileño Caio Bonfim, con un registro de 1:19.24 en el cronómetro.

NO HUBO MEDALLAS EN LA PRUEBA FEMENIL
Dentro de la categoría femenil de la marcha de 20 kilómetros, la delegación mexicana no pudo subir al podio, ya que, Alejandra Ortega finalizó en la quinta posición de la prueba, quedando así relegada de las medallas.

Por su parte, la otra marchista mexicana, Alegna González, decidió no terminar la prueba ya que no se adaptó al clima y denunció que el circuito de Santiago de Chile no estaba bien medido.