América femenil le pasa por encima a Pachuca y califica a Semifinales

• Las Águilas de Ángel Villacampa golearon 9-2 en el global a las Tuzas del Pachuca y obtuvieron su boleto a Semifinales del Apertura 2023, donde podrían enfrentarse ante Chivas

Pachuca Femenil intentó responder en la Vuelta de los Cuartos de Final ante América Femenil, pero al final las azulcremas volvieron a imponerse 3-2 en el marcador y así concretar el pase a Semifinales por un holgado 9-2 en el global, que deja la continuidad de Juan Carlos Cacho en el aire.

En los primeros minutos, las Águilas intentaron pegar primero al 5′ Katty Martínez mandó el balón al fondo de las redes, pero tras la revisión en el VAR fue anulado, por un fuera de lugar. La escuadra hidalguense empezó de a poco a mostrar mentalidad para poder responder en el marcador, teniendo el control del juego y con llegadas peligrosas, en el 12′ Ohale logró anotar en la táctica fija pero por desgracia, también fue anulado por el VAR.

Con el grito de gol ahogado entre los aficionados que se dieron cita en el coloso de Santa Úrsula, Viridiana Salazar se quitó la presión de encima para poner el 1-0 a favor de la visita, aprovechando un error grave en la defensa azulcrema.

A pesar de esos errores, el nerviosismo no invadió a las de Ángel Villacampa y fue en los últimos minutos del primer tiempo que volvió a aparecer Katty ‘Killer’, quien marcó ahora sí el primero para las de Coapa a los 36′ y sin quitar el pie del acelerador, dos minutos después marcó su doblete, que acababa con cualquier esperanza de las tuzas.

En los 45′ restantes, ambas escuadras peleaban por meter el balón, pero las arqueras tuvieron una participación excelente, salvando a sus equipos de un gol más, aunque en el 70′ Kimberly Rodríguez se hizo presente y puso el 3-1 tras un remate dentro del área. Charlyn Corral puso cifras definitivas ya en tiempo de compensación con un golazo en jugada individual.

Culminó el encuentro con global de 9-2, dejando a las Tuzas fuera de la Liguilla. Las azulcremas esperan resultados para conocer con quién se medirán en Semifinales.