Leverkusen rescata empate ante Stuttgart y sigue invicto en Bundesliga

• La escuadra del Bayer Leverkusen apenas pudo igualar 1-1 frente al Stuttgart, para mantenerse en la cima de la Bundesliga, pero sin aprovechar el tropiezo del Bayern Múnich

El Bayer Leverkusen, actual líder de la Bundesliga, empató (1-1) este domingo ante el Stuttgart y solo aumentó en un punto su ventaja respecto al Bayern Múnich, que había sufrido un día antes su primera derrota.

El conjunto del español Xabi Alonso no pudo imponerse en la 14ª jornada del campeonato liguero en su visita al campo del tercer clasificado.

Con este empate, el Leverkusen se mantiene como el único equipo invicto en esta Bundesliga, una condición que el Bayern perdió el sábado con la ‘manita’ (5-1) que recibió con su visita al campo del Eintracht Frankfurt.

Tras esa derrota, el actual líder tenía la posibilidad de ampliar hasta seis puntos su ventaja respecto a los bávaros, pero la desaprovechó.

En el MHP Arena de Stuttgart se enfrentaron los dos equipos sensación: por un lado, el Leverkusen que ha deslumbrado por su racha de resultados y su futbol ofensivo y, por el otro, el Stuttgart, que se ha colocado tercero tras una modesta 15ª posición el curso pasado.

El encuentro no defraudó e imperó un alto ritmo, con constantes idas y vueltas. Desde un inicio, el conjunto de Sebastian Hoeness puso en aprietos a los de Xabi Alonso con una triple ocasión (minuto 7) que los defensores del Leverkusen salvaron bajo palos.

El internacional finlandés Lukas Hradeky salvó en varias ocasiones a los visitantes, pero no pudo evitar que los locales se adelantaran con un gol del extremo izquierdo Chris Führich tras una buena jugada colectiva.

Pero cuando se vislumbraba la primera derrota del Leverkusen, el talentoso mediapunta Florian Wirtz, de 20 años, igualó el encuentro en los primeros minutos de la segunda parte con un remate sutil tras un centro del delantero nigeriano Victor Boniface.

Este empate deja una trepidante pelea por el título con el Leverkusen (36 puntos) como líder, seguido por el Bayern Múnich (32, con un partido menos), Stuttgart (31), el Leipzig (29) y el Borussia Dortmund (25).