Aryna Sabalenka inicia con éxito la defensa de su título en Australia

• La bielorrusa Aryna Sabalenka, inició con éxito la defensa de su título en el Abierto de Australia, luego de superar a la alemana Ella Seidl en primera ronda

La bielorrusa Aryna Sabalenka, número dos del mundo y vigente campeona del Abierto de Australia, comenzó con paso firme su defensa del título al imponerse en 53 minutos a la alemana Ella Seidl (6-0, 6-1).

Sabalenka, de 25 años, fue la última en saltar a la pista del Rod Laver Arena, ya entrada la noche australiana. Justo antes, el número uno del mundo Novak Djokovic había necesitado cuatro horas para derrotar al croata Dino Prizmic 6-2, 6-7 (5/7), 6-3, 6-4.

La número dos del mundo se mostró mucho más expeditiva ante la joven alemana de 18 años, 173ª del mundo, llevándose el primer set en sólo 22 minutos.

También se mostró intratable en la segunda manga, aunque concedió un juego a su rival después de haber perdonado dos bolas de partido.

En segunda ronda, Sabalenka se enfrentará a la checa Brenda Fruhvirtova (110ª), que derrotó a la rumana Ana Bogdan 2-6, 6-4, 6-3.