Mexicano Santiago Ramos logra top 5 en la Fórmula 3 en Bahréin previo a la F1

• Los mexicanos Santiago Ramos y Noel León demostraron fuerte ritmo en la primera competencia principal de la FIA Fórmula 3 desarrollada este sábado en Bahréin.

Los pilotos mexicanos Santiago Ramos y Noel Leon tuvieron una actuación destacada en la carrera principal de la primera ronda de la FIA Fórmula 3 disputada este sábado en el circuito de Sakhir como antesala de la Fórmula 1.

Ramos, integrante del equipo Trident, logró el top cinco al llegar a la bandera de cuadros. El tapatío estuvo defendiendo su puesto de los constantes ataques de Gabriele Mini e incluso logró conservar su lugar tras una ligera salida de pista en la curva número 10 donde todos los competidores de la escuadra Trident batallaron.

El originario de Jalisco fue víctima de un contacto en la carrera corta el viernes en donde no pudo sumar puntos tras haber arrancado octavo. Ahora, la situación fue diferente y logró sus primeros 10 puntos del campeonato.

Ramos llega a la antesala de la Fórmula 1 luego de haber competido en la Fórmula Regional.

Por su parte, Noel León finalizó en el puesto 12 tras una arrancada complicada donde ha evitado el caos de la primera curva descendiendo. A partir de ese momento fue una carrera en contra corriente para él.

Con estos resultados, Ramos se posicionó en noveno del campeonato de pilotos con un total de 10 puntos, empatado en unidades con el holandés Laurens van Hoepen.

El ganador de la prueba del sábado fue el británico Luke Browning quien se puso como líder del campeonato con 25 puntos.

La próxima fecha de la FIA Fórmula 3 será en el circuito australiano de Albert Park acompañando a la Fórmula 1 como parte del Gran Premio de Australia.