George Russell gana sorpresivamente en Austria; ‘Checo’ fue séptimo

• En un sorprendente final, George Russell (Mercedes) se alzó como ganador del GP de Austria 2024 tras un choque entre Verstappen y Norris; mientras ‘Checo’ Pérez fue séptimo

El piloto británico George Russell (Mercedes) fue el sorpresivo ganador del Gran Premio de Austria 2024 luego de un incidente entre Lando Norris (McLaren) y Max Verstappen (Red Bull); mientras que el mexicano Sergio ‘Checo’ Pérez (Red Bull) finalizó en la séptima posición, además de que el podio lo completaron Oscar Piastri (McLaren) en segundo lugar y Carlos Sainz (Ferrari) en tercero..

Luego de una largada limpia en la que Verstappen pudo conservar el liderato, ‘Checo’ Pérez, que había largado desde la octava posición, pudo superar a Oscar Piastri y Charles Leclerc (Ferrari), sin embargo, al ser objeto de una investigación por dejar sin pista a Piastri, tuvo que devolver la posición al australiano y nunca más pudo volver a pelear por puestos altos.

Con el paso de las vueltas sobre el circuito de Red Bull Ring, la carrera se iba volviendo cada vez más lineal, sin que los punteros pudieran atacarse y con un ‘Mad Max’ que incrementaba la diferencia como líder, respecto a Norris, quien lograba recortar muy poco la diferencia de tiempo con el tricampeón neerlandés.

Para empeorar la situación de ‘Checo’ Pérez, el mexicano fue penalizado con 5 segundos después des superar los límites de velocidad en el pit lane, una sanción que cumplió durante su última parada en boxes, donde calzó el compuesto medio en sus neumáticos.

Fue hasta la vuelta número 52 cuando comenzaron las emociones, justo en el momento en el que Verstappen y Norris realizaron su última parada en boxes, ya que la rueda trasera izquierda de Max se quedó trabada y ahí perdió mucho tiempo, saliendo de pits con Lando justo detrás de él y con neumáticos medios nuevos para poder atacarlo.

La ansiedad por superar a Max Verstappen comenzó a apoderarse de Lando Norris, quien realizó maniobras arriesgadas en busca de quedarse con el primer lugar, llegando a superar los límites de pista y bloqueando de manera innecesaria, hasta que, en la vuelta 64 se produjo un contacto entre ambos pilotos, cuando el neerlandés se defendió a límite y los dos destrozaron uno de sus neumáticos.

Lando Norris fue incapaz de continuar, parando en boxes y abandonando la prueba; mientras que Max Verstappen sí pudo seguir tras calzar otros neumáticos, aunque fue penalizado con 10 segundos y finalizó en la quinta posición, siendo George Russell el gran beneficiado de la situación y finalmente alzándose como vencedor del GP de Austria 2024.