¡Cae la primera medalla de oro en los Juegos de París!

• China se llevó la primera medalla de oro de los Juegos de París al ganar la prueba de 10 metros rifle de aire en equipos mixtos de Tiro

La prueba de 10 metros rifle de aire en equipos mixtos de Tiro dio la primera medalla de oro de los Juegos de París. La dupla de China, conformada por Sheng Lihao y Huang Yuting, se colgó la presea dorada tras vencer 16-12 a Corea del Sur, dupla que formaron Keum Jihyeon y Hajun Park.

Fue un agarrón en el Chateauroux, donde ambas naciones lucharon de tú a tú y estuvieron muy parejos en las diversas puntuaciones.

Sheng Lihao y Huang Yuting
China estuvo a un tiro de ganar la medalla de oro al ir 14-8, pero Corea del Sur respondió y se acercó 14-12 en 13 disparos.

Tuvieron que irse a 14 tiros para definir al primer ganador de la medalla de oro. China se coronó por 16-12.

Vigentes campeones mundiales y grandes favoritos, el dúo chino formado por Huan Yuting y Sheng Lihao conservaron el título conseguido por su país en Tokio, hace tres años, cuando esa prueba fue introducida en el programa.

Sheng Lihao, de 19 años, se presenta además como favorito para el concurso individual masculino. En Tokio se había convertido en el medallista más joven en tiro de la historia de los Juegos de Verano al conseguir la plata individual cuando tenía 16 años.

Alexandra Le e Islam Satpayev de Kazajistán lograron la primera presea de los Juegos de París, al llevarse la medalla de bronce tras vencer a los alemanes Maximilian Ulbrich y Anna Janssen por 17-5.

HUBO REPRESENTACIÓN DE MÉXICO EN EQUIPOS MIXTOS
En la ronda de clasificación, los mexicanos Goretti Zumaya y Edson Ramírez finalizaron en la séptima posición con un total de 628.6 puntos. Se quedaron a tres puestos que permitían luchar por las medallas.