Entregaran el galardón a Saberes Ancestrales de la Vainilla
|- Por incluir platillos elaborados a base de vainilla natural
PAPANTLA, VER.- Secretaría Nacional del Comité Sistema Producto vainilla y presidenta del C.O. Día nacional de la vainilla, Lic. Adriana Aparicio Gaya y la universidad veracruzana a través de los cuerpos académicos conservación biológica (UV-CA-245) para un reconocimiento al restaurante Saberes Ancestrales de la Vainilla.
Este galardón se dará por su ardua labor de promoción al consumo de Vainilla natural e incluir dentro de sus platillos vainilla natural mexicana estéticamente en los platillos pollo en Chile ahumado con vainilla camarones enchipotlados con vainilla y horchata de arroz con vainilla natural.
En esta entrega de documento que acredita que el restaurante “Saberes Ancestrales de la Vainilla” será entregado el galardón el próximo 16 de diciembre con la placa conmemorativo de la vainilla de México para el Mundo.
En esta entrega del documento se contó con la destacada presencia del presidente de Pueblos Mágicos Lic. Manuel Barbeito Morales, así como de la dueña del restaurante Lic. Esperanza Castaño López, Lic. Lucia Moncayo regidora del Ayuntamiento y la Lic. Laura Castaño, coordinadora del restaurante galardonado.
El Lic. Manuel Barbeito Morales, presidente de pueblos mágicos agradeció primeramente la invitación a esta importante entrega, en donde se fortalece la vainilla de Papantla, en estos días se han realizado muchas acciones en la cual reconocemos el trabajo invaluable el poder preservar y conservar esa labor titánica para que la vainilla siga siendo el motor de esta ciudad y que sigan produciendo y realizar este tipo de evento, indico Manuel Barneito Morales