Jugos y licuados para la diabetes (diabéticos)

La diabetes es una enfermedad temida y poco comprendida, sus causas son la herencia, obesidad, estrés, mala alimentación, enfermedades, cirugías, medicamentos, virus, etcétera.

Los principales síntomas son el orinar continuamente, mucha sed y hambre, prurito, dolores como de males fatiga, astenia, mala cicatrización, infecciones constantes, pérdida de pelo y de dientes, se complica con ceguera, infartos, cirrosis, amputaciones, insuficiencia renal, entre otras enfermedades.

Una forma de mantener la salud cuando se sufre de diabetes consiste en tener una dieta bien balanceada. Incluso existen frutas y verduras que, en jugos, ayudan a las personas con diabetes. A continuación algunas recetas de jugos curativos:

Recetas de jugos y licuados para la diabetes

Jugo para la diabetes 1

Ingredientes:

1 col de bruselas pequeño

1 rábano picado

2 limones

1 naranja

Medio vaso de agua de agua

Preparación

Lavar, partir por la mitad y extraer el jugo de los limones y de la naranja. Lavar y cortar la col y los rábanos y colocarlos en la licuadora. Verter el jugo de los cítricos y batir por unos instantes. Tomar a diario en ayunas por lo menos durante un mes.

Jugo para la diabetes 2

Ingredientes

1 lima pequeña

Medio vaso de agua

Preparación

Lavar, partir la lima y extraer sus semillas. Licuar con todo y cáscara con el agua. Colar y beber una hora antes del almuerzo. Tomar hasta que pueda regularizar el azúcar

Jugo para la diabetes #

Es un jugo diurético y rico en fibra. Además, posee un efecto hipoglucemiante al reducir la glucosa en la sangre.

Ingredientes

3 ejotes

3 coles de bruselas

Agua, la necesaria

Preparación

Lavar y picar los ingredientes.   Colocarlos en la licuadora y batir hasta obtener una mezcla homogénea. Tomar 1 vaso a diario.

Jugo para la diabetes 4

Ingredientes

2 toronjas

1 nopal tierno

1 rebanada de piña

2 ramas de apio

Preparación

Lavar y picar los ingredientes. Colocar en la licuadora el apio, el nopal y la piña. Agregar al final el jugo de las toronjas. Tomar un vaso diario en ayunas.

Jugo para la diabetes 5

Ingredientes

1 nopal tierno

2 calabacita

5 cm de sábila o aloe vera

4 hojas de diente de león

3 ejotes

1 vaso de jugo de toronja

Preparación

Lava y desinfecta los ingredientes y licúa con el jugo. Consume un vaso dos veces a la semana.

Jugo para la diabetes 6

Ingredientes para 2 personas

2 tunas rojas

1 nopal grande sin espinas

1 rama de apio

El jugo de 6 toronjas

Preparación

Extraer el jugo de la tuna, el nopal y el apio utilizando el extractor de jugos. Mezclar este zumo con el jugo de toronja. Servir en un vaso y beber de inmediato.  Tomar dos veces a la semana.

Jugo para la diabetes 7

Ingredientes

1 puñado de perejil

1 guayaba

1 brevo

Preparación

Colocar en la licuadora todos los ingredientes lavados y picados: Añadir 1/2 taza de agua y licuar por unos instantes.  Tomar este jugo a diario preferiblemente por la mañana.

Licuado para la diabetes 7

Ingredientes

1 tazón de cerezas, sin hueso

1/2 taza de zumo de piña

1 taza de yogur natural

2 ciruelas, sin hueso

1 pomelo, sin semillas y cortado en cuartos

Preparación

En la batidora, procesar las cerezas, el zumo de piña, el yogur las ciruelas y el pomelo hasta que la mezcla esté bien batida. Servir en un vaso.

Otros remedios naturales

Infusión de perejil y nogal

Ingredientes

1 ramita de perejil

1 cucharada de ortiga seca

1 cucharada de nogal

2 tazas de agua

Preparación

Calentar el agua en una olla hasta que hierva, cuando suelte el hervor, agregar las hierbas y dejar hervir a fuego bajo durante 5 minutos. Retirar del fuego y esperar que se refresque por un par de minutos. Tomar una taza diariamente en ayunas

Recomendaciones

Leer constantemente sobre los últimos avances médicos relacionados con la diabetes.

Mantener siempre a la mano los teléfonos del médico, farmacéutico, dentista, enfermeras, psicólogo, amigos y familiares.

Verificar periódicamente el estado de la salud en especial del corazón mediante la toma de presión y de colesterol y el control del azúcar en la sangre Además, se aconseja llevar un registro sobre los resultados

Realizar un examen completo de los ojos cada seis meses.

Dejar de fumar.

Evitar consumir alimentos con mucha sal y grasa.

Examinar a diario los pies con el fin de descubrir cualquier cortada, ampolla o mancha-

No caminar descalzos, porque si sufren algún pinchazo, tienen un riesgo mayor de provocar una grave herida en el pie.

Inspeccionar dentro del zapato, antes de ponérselo, por si hubiera algún objeto punzante, piedra, botón, etc; que le pudiera hacer daño.

Ponerse, poco a poco, los zapatos nuevos hasta acomodarlos al pie.

Comprar calzados a última hora del día, cuando el pie esté cansado, de esta manera la talla será la adecuada y deberán ser probados de pie porque el pie aumenta de tamaño cuando está sosteniendo peso.

Cambiar las plantillas del zapato con frecuencia no menos de 3 veces al año y el calzado debería ser renovado una vez al año.