Otro campeonato para Conejitas

• Vence 3-1 en la final de “Pajaritos” a La Raza.

Por José Abraham Alcántara Varela

Xalapa

Un título más para las vitrinas del representativo de Conejitas Xalapa al imponerse este domingo a su similar de La Raza, durante la final del torneo de futbol-9 categoría libre varonil de la Liga Pajaritos, cancha enclavada en la zona de Emiliano Zapata.

Dicho encuentro resultó por momentos poco entretenido, con escaso número de acciones de gol en ambos arcos, sobre todo en la primera parte del cotejo ante la presencia de un buen sector de aficionados, incluso Conejitos pudo irse al descanso con el marcador a su favor tras fallar un claro remate de cabeza en solitario dejando la de gajos en las manos del cancerbero.

Para la parte complementaria, ambas escuadras modificaron sus líneas, hicieron cambios y de inmediato se abrió el marcador, en el primer minuto de juego un tiro largo por la banda izquierda de Marcos Hernández abrió el marcador para Conejitas.

No transcurrían ni los tres minutos de juego, cuando vino un balonazo por aire que el portero de La Raza dejó botar, no se habló con su defensa y Conejitas aprovechó el regalo Gustavo Rubio para el 2-0.

La Raza intentó reaccionar, se lanzó con todo en busca de acortar distancias, estrellando la bola en el travesaño en jugada a balón parado, hasta que cayó el gol por medio de un penal bien cobrado por “El Ferras” para el 2-1.

Pero los espacios estaban abiertos, así se la jugó La Raza, cosa que aprovechó Conejitas para remachar el triunfo en una jugada de paredes por medio de Marcos Hernández, 3-1 final.

Al término de las hostilidades, el comité organizador procedió a la entrega de premios, no sin antes lanzar la convocatoria para su próximo torneo.

Rivera FC se quedó con el tercer lugar; CJV campeón de copa al vencer en penales 3-2 al Manchester.

Jaime Jesús Hernández del equipo Machos Alfa, premio al mejor portero, recibió un par de guantes y el máximo artillero Giovani Ortiz del Black Kiss, le entregaron un juego de pants.