Por Ceja García y Fersa

A pesar de la pandemia que no se quiere ir, el deporte de futbol sigue en su marcha y terminó un campeonato más de la liga AEX REV nocturno, donde el pasado viernes 12 a las 11:00 de la noche, se enfrentaron los equipos “D” Said y Dep. Constructora, que lucharon por el primer lugar ante un lleno alrededor del campo, a pesar de la noche la gente llegaba y llegaba para ver esta gran final que terminó a las 12 de la media noche, siendo el ganador el gran equipo “D” Said, estos jóvenes que lucharon todo el campeonato y lograron ser campeones, y al término del partido empezó la premiación que estuvo a cargo de representantes de la liga, la Familia Ruiz rodríguez, la señora Ruiz fue la encargada de premiar uno a uno de los ganadores, se extrañó autoridades del COMUDE será porque no los invitaron o ya era muy noche para los funcionarios del COMUDE y se terminó de premiar a las Cero horas y no dejaban de festejar los triunfos.

Para encender luces en el campo AEXREV para dar paso a las finales nocturnas de esta liga muy conocida en Xalapa, estos 2 equipos Automotriz Juchique Vs Autoboutic Leo, a las 8 de la noche saltaron al campo para disputar el campeonato de Copa de la AEXREV, en el primer tiempo fue muy movidito, el equipo de amarillo Leo tomó la delantera ganando 2 goles a 0, los 2 goles fueron anotados por el joven Daniel Justo Venancio, conocido como “chaparro”, pero en el segundo tiempo Juchique al minuto 6 metió un gol y a los 11 minutos empató el partido y era una alegría porque Cristian Rojas metió el 3 gol del equipo Leo, y se calentaron los ánimos por Automotriz Juchique, ya faltando 10 minutos para que terminara el partido hubo un conato de bronca por parte de los equipos y el árbitro central pitó la final por no tener garantías y se terminó el partido ganando Autoboutic Leo 3 a 2 ante Juchique.

Este sábado 14 de agosto del 2021, arrancarán los cuartos de finales de la categoría Premier del campeonato de la fundación U.V., que se juega en los campos de la USBI, uno de los partidos que llamó la atención fue Dukla San Bruno del famoso Borre, que terminó en 6° lugar con 32 puntos, se enfrentó al equipo de REBSAMEN que terminó en 3° lugar con 46 puntos. El favorito era Rebsamen por mejor posición en la tabla, pero a veces en el juego pega primero, él está abajo en este partido, así paso Dukla San Bruno con todos sus estrellitas lució mejor, ya que en estos cuartos de final él ganó y sigue avanzando a la recta final, Dukla San Bruno ganó por marcador de 2 goles a uno, quiere decir que Rebsamen perdía quedando fuera para la orejona de la USBI, así es el juego, uno gana y otro pierde.