Por Ceja García

Por fin terminó el campeonato de futbol Master de la USBI, que estuvo suspendido como un año por el coronavirus, los protagonistas fueron el famoso Dique y por primera vez los Rojos Deportivo “Z”, el encuentro fue en el campo 1 de la USBI, el famoso Dique con sus estrellas defendieron su campeonato 2021 y Dep. “Z” buscando la corona. En el primer tiempo El Dique tomó la delantera y comenzó a atacar, pero no llegaba el Gol, Deportivo “Z” se defendió a capa y espada, mientras el Dique seguía y seguía atacando, su porra desde las gradas les estuvo apoyando, mientras en la cancha los hermanos Manolos estaban desesperados porque no caía el gol, pero transcurría el minuto 35 y cayó el primer gol en los pies del señor Alberto Lazcano y respiraron los del Dique, el segundo gol a los 42 minutos a cargo de Martín Olmos, para que cayeran estos 2 goles tuvieron que tirar 18 veces a la portería; en el segundo tiempo los Rojos salieron con ganas de empatar el partido, pero por poco lo logran a los 60 minutos cayó el gol de Roberto González. El Dique se desesperó como que se enfrío un poco Dep. “Z”, siguió atacando, pero les faltó tiempo y terminó el partido 2 a 1, Dique por segunda vez se coronó campeón de la USBI, luego la todo del recuerdo.

Antes del partido final del balonpie de la fundación de la UV de la categoría Master, entre los equipos Dique y Deportivo “Z”, los árbitros Miguel Hernández González y los hermanos Mario y Juan Martínez Sánchez, antes del partido se reunieron en el centro del campo, uno para recordar a los futbolistas que se adelantaron por el virus y también recordaron a un gran amigo periodista Santiago Morales Ortiz, conocido como (el chachito) que también perdió la batalla del coronavirus, todos se unieron con un minuto de aplausos y luego arrancó el partido, los árbitros Miguel, Mario y Juan tuvieron un excelente trabajo en el campo como se debe hacer, respetando las reglas del futbol. En la premiación se extrañó que los árbitros no tuvieron  reconocimiento ¡será para la próxima!

Terminó un campeonato y empezó otro Premier, el partido de los equipos Deportivo “Z” y Dique terminó sin novedad, después de casi un año y medio que estuvo suspendido por el virus, al término del partido todos se saludaron como buenos futbolistas, luego vino la premiación donde estuvieron autoridades como el Lic.  Carlos Castillo, administrador de la USBI y el Profr. Héctor Hugo Arellano, encargado de los eventos Master y Premier. El Sr. Facundo de la Fundación UV, fue el encargado de PREMIAR a los equipos, primero lugar Deportivo Z, 2do. Lugar les entregaron las tradicionales medallas y trofeo, los capitanes  lo recibieron y por segunda vez Dique es campeón de la USBI. Muy feliz el capitán recibió el trofeo, pero en el campo no hubo festejo, nos corrió la lluvia.