Recomienda IMSS Veracruz Norte Moderar Consumo de Rosca de Reyes

Exhortan especialistas de salud a moderar el consumo de rosca de reyes, en especial personas que presenten enfermedades crónicas degenerativas como diabetes, esto debido a los altos niveles de azúcar o grasas que contienen ambos alimentos.

May Hilario

Martínez de la Torre, Ver.

Rumbo a la recta final del maratón Guadalupe-Reyes, exhortan especialistas de salud a moderar el consumo de rosca de reyes, en especial personas que presenten enfermedades crónicas degenerativas como diabetes, esto debido a los altos niveles de azúcar o grasas que contienen ambos alimentos.

La nutrióloga del Hospital General de Zona No. 11 del IMSS, Norma Seseña de la Cruz, explicó que: “Un pedazo promedio de pan de rosca contiene aproximadamente 387 calorías mientras que una taza pequeña de chocolate aporta 288, si juntamos ambas cantidades que ingerimos son más de 600 calorías, eso sin contar las porciones extra que se pueden ingerir por persona”.

“Es recomendable evitar repetir la porción de pan o chocolate ya que esto puede afectar los niveles de pacientes diabéticos, hipertensos o con colesterol y triglicéridos, inclusive aumentar de peso debido a las festividades previas de diciembre.” comentó Seseña de la Cruz.

El chocolate contiene grandes cantidades de grasa y azúcar, por lo que se recomienda buscar una opción más saludable con leche descremada. Por último, la especialista indicó que es recomendable tomar los alimentos del día en el horario y forma habitual, incluyendo verduras y evitando comer grandes cantidades o repetir platillo.

Finalmente invita a la población en general a evitar reuniones y continuar con las medidas sanitarias de prevención para evitar la propagación del SARS-CoV-2.