Santiago Giménez anotó el gol del triunfo

EL SOLITARIO GOL DEL CHAQUITO EN CANCHA DEL Heerenveen le dio el boleto al Feyenoord a la siguiente fase de la Copa de los Países Bajos

EFE/Holanda

El futbolista mexicano que mejor anda en Europa. Las buenas noticias siguen llegando con Santiago Giménez, quien este miércoles marcó el gol para que Feyenoord avance a Semifinales de la Copa de Países Bajos, esto tras imponerse 1-0 en cancha del Heerenveen.

Manteniendo su etiqueta de titular en el cuadro de Rotterdam y con 89 minutos de acción, el Chaquito anotó en el minuto 80 tras quedar solo frente al portero por un pase preciso de Danilo Pereira.

Con una calma para definir notable, el delantero simplemente tocó con parte interna del botín izquierdo para darle la victoria a su equipo.

Apenas el fin de semana, Giménez anotó su sexto tanto en la Eredivisie en cancha del Fortuna Sittard, confirmando el gran momento que atraviesa pensando en un llamado a la Selección con la nueva era de Diego Cocca, que tiene en el americanista Henry Martin a otro que parece seguro en el eje del ataque.

El cotejo fue cerrado, Feyenoord tuvo algunas chances como el cabezazo de Javairo Dilrosun al 15’, que pasó por un lado. Respondieron los locales y Sydney van Hooijdonk tuvo un disparo al 29’ que parecía abría el marcador, aunque al final se abrió el balón y se escapó por un lado.

Otro ataque local de Milan van Ewijk quedó cerca del primero al 37’, sin éxito de nuevo para el Herenveen. Ya en la segunda mitad, Ósame Sahraoui voló un disparo en otra más de los locales.

Santi se acercó y buscó al 69’ en una jugada en la que no alcanzó a disparar. Antes del gol del mexicano, Oussama Idrissi hizo un tiro que le atajaron al 77’.

El de este miércoles fue el gol número 12 para el Bebote Giménez desde que comenzó su andar con el Feyenoord en el verano del 2022, recordando que antes de su transferencia había marcado cinco tantos con Cruz Azul en el Torneo Apertura.

En lo que a la Eredivisie se refiere, el equipo de Santi es el líder de la competencia con 52 puntos en 23 jornadas, superando de momento al AFC Ajax que es segundo con 49 unidades y donde también hay presencia mexicana con Jorge Sánchez y Edson Álvarez. El PSV de Erick Gutiérrez es cuarto con 46.