Barcelona apenas rescata un empate en su visita a Granada

• La escuadra del Barcelona apenas consiguió igualar 2-2 en su visita al Granada y se aleja del liderato de LaLiga española previo a la fecha FIFA de octubre

El conjunto del FC Barcelona apenas pudo empatar 2-2 en su visita al Granada, correspondiente a la jornada 9 de LaLiga española, alejándose así del liderato que ostenta el Real Madrid, justo antes del parón por la fecha FIFA de octubre.

La escuadra local abrió el marcador apenas a los 17 segundos de acción, luego de que Lucas Boye filtrara un balón para Bryan Zaragoza, que superó a Marc-André Ter Stegen con un potente disparo cruzado de derecha.

Aunque el Barcelona intentaba responder inmediatamente, se vio sorprendido a los 29 minutos por un contragolpe del Granada, donde nuevamente Zaragoza controló el balón, se metió al área y tras un recorte volvió a colocar el balón al fondo del arco visitante.

GOL HISTÓRICO DE LAMINE YAMAL
Lamine Yamal se convirtió en el goleador más joven de la historia de LaLiga, este domingo al marcar contra el Granada, para colocar el 2-1 en el marcador antes del descanso.

Yamal tiene 16 años y 87 días, por lo que rompe el récord que tenía Fabrice Olinga, que marcó para el Málaga en 2012 a los 16 años y 98 días.

El extremo marcó con el arco vacío tras un balón que había tocado en el área el portugués Joao Felix para acercar a su equipo en el marcador justo antes del descanso.

BARCELONA IGUALA Y SE QUEDA CON GANAS DE MÁS
La escuadra azulgrana se hizo dueño de la pelota y del partido, jugando muy cerca del área del Granada, sin embargo, pudo encontrar el empate hasta los 85 minutos, cuando Alejandro Balde envió un centro raso que remató Sergi Roberto, superando de forma dramática al guardameta André Ferreira para poner el 2-2 en el marcador.

Ya en tiempo de compensación, Joao Félix había conseguido la remontada en favor del Barcelona con un remate a segundo poste, pero la anotación fue invalidada por un fuera de juego previo de Ferran Torres, aunque este último no intervino en la jugada.

Con este resultado, el Barcelona se queda con 21 puntos en tercer lugar de la clasificación, por debajo del Girona (22 unidades) y del líder Real Madrid (24 puntos), distanciándose del liderato justo antes del receso por la fecha FIFA de octubre.