¡América elimina a Chivas y sueña con su bicampeonato en Liga MX!

• Con gol de Israel Reyes en la segunda mitad, América venció 1-0 a Chivas en la cancha del Estadio Azteca y consiguió el boleto a la Gran Final; van por su bicampeonato

América venció 1-0 a Chivas en la Semifinal de vuelta del Clausura 2024 y se convirtió en el primer finalista del certamen, donde buscará revalidar el título y convertirse en el cuarto bicampeón en la historia reciente de la Liga MX.

El inicio del partido de vuelta arrancó con Chivas yendo al frente en busca del gol que los pusiera en la Gran Final del Clausura 2024, por lo que al minuto 13, Roberto ‘Piojo’ Alvarado aprovechó la falta de comunicación entre Lichnovsky y Malagón para prender de ‘volea’ el esférico y cimbrar el travesaño azulcrema.

Pese a que los Rojiblancos se mantenían con la posesión del balón, los dirigidos por André Jardine se acercaron al 1-0 desde el cobro de un tiro de esquina, sin embargo, Israel Reyes -inexplicablemente- mandaría su remate por un costado.

Durante el final del primer lapso, la paridad se mantuvo y ambos conjuntos se marchaban al vestidor con un empate sin anotaciones que favorecía a los capitalinos, por la posición en la tabla.

ISRAEL REYES PONE A VIBRAR AL AZTECA
Fernando Gago envió una modificación para el inicio de la segunda mitad y, cuando América vivía su mejor momento, Fernando Beltrán terminó con un peligroso disparo cruzado desde fuera del área (54’).

No pasarían muchos minutos en el Clásico Nacional para que -por fin- explotaran las emociones en el Coloso de Santa Úrsula luego de un centro al área ‘peinado’ por Igor Lichnovsky y que Israel Reyes enviaría al fondo del arco para poner por delante a las Águilas (1-0 al 59’); ¿Había falta en esta jugada?

Pese a que en los últimos minutos del compromiso, Chivas se volcó al frente, el Rebaño no logró conseguir el tan ansiado gol que los metiera de nueva cuenta en la contienda y terminaron su participación en el Clausura 2024.

El rival de América en la Gran Final del Clausura 2024 se definirá en menos de 24 horas, cuando Cruz Azul reciba en el Estadio Ciudad de los Deportes a Monterrey, quienes están obligados a ganarle por dos goles de diferencia a La Máquina para avanzar a la contienda por el título.